菜飯
野菜が不足しやすい冬に、ゆでた青菜(水菜)を混ぜるだけ、かんたん味付けご飯!
材料(約4人分:米2合分)
米 | 2合(300g) |
---|---|
水 | 適量 |
水菜 | 1/4束 |
かつお節 | 小1パック |
食塩 | 少々 |
つくり方
- 水菜はゆでて、水気を切り、みじん切りにする。
- 炊きあがったご飯に、水菜、かつお節、塩を混ぜる。
野菜が不足しやすい冬に、ゆでた青菜(水菜)を混ぜるだけ、かんたん味付けご飯!
米 | 2合(300g) |
---|---|
水 | 適量 |
水菜 | 1/4束 |
かつお節 | 小1パック |
食塩 | 少々 |