豆腐米粉スコーン

豆腐米粉スコーン

自分で作ると無添加でお子さんに安心ですね!
簡単なのでお子さんと一緒に作れます!

材料(4人分)

絹ごし豆腐 72g
砂糖 小さじ2
小さじ1/10
サラダ油 小さじ2
米粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
レーズン 30g

つくり方

  1. 米粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. オーブンを180℃に予熱しておく。
  3. ボールに豆腐を入れて泡だて器でよくつぶし、砂糖、塩、油の順で入れ1の粉、レーズンを加えて混ぜ、まとめる。
  4. 1~1.5cm厚さに伸ばし、包丁で2等辺三角形に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べ180℃ 15~18分焼く。