豆腐米粉スコーン
自分で作ると無添加でお子さんに安心ですね!
簡単なのでお子さんと一緒に作れます!
材料(4人分)
絹ごし豆腐 | 72g |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/10 |
サラダ油 | 小さじ2 |
米粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 |
レーズン | 30g |
つくり方
- 米粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- ボールに豆腐を入れて泡だて器でよくつぶし、砂糖、塩、油の順で入れ1の粉、レーズンを加えて混ぜ、まとめる。
- 1~1.5cm厚さに伸ばし、包丁で2等辺三角形に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べ180℃ 15~18分焼く。