中華ちらし
野菜がたくさん摂れて、味付けもオイスターソースのうま味たっぷりで、お子さんにも食べやすいです。
材料(4人分)
豚もも肉スライス | 120g |
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酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
もやし | 90g |
玉葱 | 1/4個 |
小松菜 | 1/3袋 |
人参 | 1/5本 |
コーン缶 | 60g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
つくり方
- 玉葱、人参は繊切り、小松菜は洗って3cm長さに切る、もやしはよく洗う。
- 豚ももは4cm長さの細切りにし、酒、醤油で下味をつけ、炒める時に少量の油(分量外)を揉み込む。
- 鍋に油を引いて豚肉を炒め、一度肉を取り出し玉葱、人参を加え炒める。
- 火が通ったら小松菜、もやし、コーン、豚肉を加えて炒め、調味し水溶き片栗粉でとろみづけしごま油で香りづけ、ご飯にかける。