小松菜としらす炒め
調味料は使わず、かつお節のうま味としらす干しの塩気のみです。
味がないと感じる方は、濃い味なので家庭で薄味にしていきましょう。
材料(4人分)
小松菜 | 1袋 |
---|---|
しらす干し | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 小袋1パック |
白いりごま | 小さじ2 |
つくり方
- 小松菜は3cm長さ。しらす干しは湯通しする。
- フライパンにごま油を引き、小松菜の茎、葉の順で炒め、火が通ったらしらす、かつお節、いりごまを加えさっと火を通す。
調味料は使わず、かつお節のうま味としらす干しの塩気のみです。
味がないと感じる方は、濃い味なので家庭で薄味にしていきましょう。
小松菜 | 1袋 |
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しらす干し | 50g |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 小袋1パック |
白いりごま | 小さじ2 |