赤玉葱マリネ
木野地区では玉葱の他に赤玉葱も生産されています。
生では辛いので、ゆでて酢と和えることできれいなピンク色になります。
材料(4人分)
赤玉葱 | 1個 |
---|---|
ロースハム | 1パック |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
つくり方
- 赤玉葱は繊切りし、さっと湯通しする。ハムも繊切り。
調味料をボールに入れてよく混ぜてマリネ液を作り、1をしばらく漬ける。
木野地区では玉葱の他に赤玉葱も生産されています。
生では辛いので、ゆでて酢と和えることできれいなピンク色になります。
赤玉葱 | 1個 |
---|---|
ロースハム | 1パック |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |