ほうれん草のおかか和え
木野産ほうれん草の旬は6~10月です。
かつお節のうま味と一緒にすることで子どもも食べてくれます。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1袋 |
---|---|
もやし | 1袋と1/2袋 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
かつお節 | 小袋1パック |
つくり方
- もやしをゆでる、ほうれん草はゆでて2cm長さに切り、絞って水気をきる。
- 下処理した材料をかつお節、砂糖、醤油で和える。
木野産ほうれん草の旬は6~10月です。
かつお節のうま味と一緒にすることで子どもも食べてくれます。
ほうれん草 | 1袋 |
---|---|
もやし | 1袋と1/2袋 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
かつお節 | 小袋1パック |