和風スパゲティ

和風スパゲティ

焼きそば感覚でたまには和風味もおいしいですよ!
ホットプレートでお子さんと一緒に作ってもいいですね!

材料(4人分)

スパゲティ 300g
豚バラスライス 30g
玉葱 1/2個
人参 1/2本
しいたけ 2個
ピーマン 2個
バター 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 大さじ1・1/3

つくり方

  1. 豚バラ肉、野菜は繊切りにする。
  2. スパゲティを表示通りのゆで時間でゆでる。
  3. 鍋にバターを熱し豚バラ肉、野菜を炒める。
  4. の野菜に火が通ったらゆでてお湯を切った麺を加え塩、胡椒、砂糖、酒、醤油で調味する。