みたらしトースト
みたらし団子のたれをトーストに塗りました。
おやつや朝食にすぐできますよ!
材料(4人分)
食パン(6枚切) | 3枚 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒ごま | 小さじ1 |
つくり方
- 食パンの片面にバターを塗る。
- 砂糖、みりん、しょうゆ、黒ごまをよく混ぜ、食パンの片面に塗る。
- オーブンを180℃に熱し焼き色がつくまで5~6分焼き、切り分ける。
みたらし団子のたれをトーストに塗りました。
おやつや朝食にすぐできますよ!
食パン(6枚切) | 3枚 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
黒ごま | 小さじ1 |