八幡巻き
材料(4人分)
豚ローススライス | 8枚 |
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塩・胡椒 | 少々 |
ごぼう | 80g |
人参 | 80g |
かつおだし | 1カップ |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
つくり方
- ごぼう、人参は4㎝長さ、1㎝角の細切りにして下ゆでする。
- 分量の水を沸かし沸騰したら、かつお節を入れ30秒ほど煮て、火を止めザルでこす。
- 豚ロースに塩・胡椒し、ごぼう、人参を巻く。
- 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を煮立て3を入れて10分ほど煮る。
人参とごぼうの肉巻きです。お正月料理にも使えます。