きゅうりと大根の和え物
材料(4人分)
きゅうり | 1と1/2本 |
---|---|
大根 | 1/8本 |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
酢 | 大さじ1・1/3 |
醤油 | 大さじ1・1/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 3g |
つくり方
- きゅうりは小口切り、大根は2mm厚さでいちょう切りする。
- かつお節、調味料で和える。
大根やきゅうりをピーラーでリボン状にするのもオススメです。
かつお節が旨みをだしてあっさりいただけます。
きゅうり | 1と1/2本 |
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大根 | 1/8本 |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
酢 | 大さじ1・1/3 |
醤油 | 大さじ1・1/3 |
ごま油 | 小さじ1 |
かつお節 | 3g |
大根やきゅうりをピーラーでリボン状にするのもオススメです。
かつお節が旨みをだしてあっさりいただけます。