豆腐ドライカレー
材料(4人分)
豚挽き肉 | 120g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
ホールコーン缶 | 60g |
カレールゥ ※アレルギーのある方はカレールゥの表示を確認してください。 |
30g |
コンソメ | 1個 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
つくり方
- ホールコーン以外の野菜をみじん切りにする。
- 豚挽き肉を炒め、1.の野菜とおおまかにちぎった豆腐を加え、水分が出てくるまで炒める。
- 野菜が煮えたら、きざんだコンソメ、カレールゥを入れて濃度をつける。
- カレー粉、塩で味を調える。
豆腐が入ってヘルシーなカレーです。
野菜のみじん切りは多少粗くても煮るので大丈夫です。