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ブロッコリーのごまみそ和え
更新日:2016年8月15日
大人2人分
ブロッコリー |
1/3株(80g) |
人参 |
1/2本(130g) |
A
すりごま |
大さじ1 |
味噌 |
小さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
油 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1/2 |
つくり方
- ブロッコリーを小房に分け、茎は厚めに皮をむいて茹でる。
- 人参は、厚めの短冊切りにして茹でる。
- ブロッコリー、人参に調味料Aを加えて和える。
初期(5~6か月頃)
ブロッコリー、人参 |
大さじ1 |
だし汁または、煮汁 |
大さじ2 |
つくり方
- 大人用に茹でたブロッコリーと人参を取り分け、すり鉢でつぶす。
- 1をだし汁でのばす。
中期(7~8か月頃)
ブロッコリー、人参 |
大さじ1・1/2 |
だし汁または、煮汁 |
大さじ4 |
水溶き片栗粉
(片栗粉1:水3)
|
少々 |
つくり方
- 大人用に茹でたブロッコリーと人参を取り分け、みじん切りにし、だし汁で指でつぶせるくらいまで煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
後期(9~11か月頃)
つくり方
- 大人用から取り分け、1cmの角切りにする。
- かたいようなら軽く電子レンジで加熱する。
完了期(12~18か月頃)
つくり方
- 大人用から取り分け、食べやすい大きさに切る。