かぼちゃ汁粉
かぼちゃを入れた優しい味のお汁粉です。
おもちが心配な小さなお子さんも一緒に食べられます。
材料(4人分:大人2人・子ども2人)
かぼちゃ | 120g |
---|---|
小豆あん | 350g |
水 | 350cc |
塩 | ひとつまみ |
つくり方
- かぼちゃは、食べやすく一口大に切り、ゆでておく。
- 鍋にあんと水を入れて、よく溶かす。
焦げないよう、弱火でまぜながら加熱する。 - 塩で味を調える。
- 器にかぼちゃを入れ、おしるこを注ぐ。
かぼちゃを入れた優しい味のお汁粉です。
おもちが心配な小さなお子さんも一緒に食べられます。
かぼちゃ | 120g |
---|---|
小豆あん | 350g |
水 | 350cc |
塩 | ひとつまみ |