キャベツの卵とじ
キャベツと卵で、すぐに作れます。
どんな料理にも合うキャベツは、子ども達にも食べやすいようです。
材料(4人分:大人2人・子ども2人)
キャベツ | 1/4玉 |
---|---|
油 | 小さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1~1.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
きざみのり | 少々 |
水 | 50~100cc |
つくり方
- キャベツは短冊切りにする。
- 鍋に油を熱してキャベツを炒め、水を加え煮込み、しんなりしてきたら砂糖、しょうゆで調味する。
- 溶き卵を加え火を通す。きざみのりをかける。
キャベツと卵で、すぐに作れます。
どんな料理にも合うキャベツは、子ども達にも食べやすいようです。
キャベツ | 1/4玉 |
---|---|
油 | 小さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1~1.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
きざみのり | 少々 |
水 | 50~100cc |