大豆ご飯
大豆(乾燥)って、水に長時間浸してゆでるの時間かかるっ!!
夜、大豆を浸して朝、米と一緒に炊き込めば簡単ですよ!
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
水 | 380cc |
大豆(乾燥) | 30g |
塩昆布 | 6g |
つくり方
- 大豆は前日に3倍量の水に浸漬しておく。(ゆでない。)
- 炊飯器にすべての材料を入れ、炊き込む。
大豆(乾燥)って、水に長時間浸してゆでるの時間かかるっ!!
夜、大豆を浸して朝、米と一緒に炊き込めば簡単ですよ!
米 | 2合 |
---|---|
水 | 380cc |
大豆(乾燥) | 30g |
塩昆布 | 6g |