かぼちゃスープ
かぼちゃはおかずでもおやつでも何でもいけるオールラウンダーです。
そしてビタミンたっぷり、風邪予防や美肌に効果ありでたくさん食べたいですね!
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/8個 |
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玉葱 | 1/2個 |
バター | 大さじ2 |
米粉 | 大さじ1 |
水 | 330cc |
チキンコンソメ | 1個 |
調整豆乳 | 360cc |
塩・胡椒 | 少々 |
かぼちゃの皮 | 少々 |
つくり方
- かぼちゃは皮をむいて薄切り、玉葱も薄切り。
- かぼちゃの皮をラップでくるみ、レンジ(600W)で3分加熱し好きな形に切るか、みじんに切る。
- 鍋にバターを溶かし玉葱をよく炒め、かぼちゃを加え炒める。
- 3に米粉を加えて炒め、水とチキンスープの素を加え煮込む。
- 4が軟らかくなったら、ミキサーにかけ、豆乳・塩・胡椒を入れ、煮立てないように温める。
- 仕上げに2をのせる。