小松菜のちくわ和え
緑の野菜は子どもに食べさせたい食品ですね!
ちくわやもやしを一緒に和えて食べやすくしましょう!
材料(4人分)
小松菜 | 1/2袋 |
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もやし | 1/2袋 |
ちくわ | 2本 |
白ごま | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
つくり方
- 小松菜は洗ってラップでしっかり包みレンジで500W3分ゆでて水にさらす。もやしも洗ってボールに入れラップをし500W3分加熱し冷ましておく。
- ゆでた小松菜は水気を絞り2cm長さに切る。
- ちくわは半月小口切り、沸騰したお湯でサッとゆでて湯通しする。(ゆでることで添加物を減らせます。)
- 下処理した材料を白ごま、砂糖、醤油で和える。