トマトシチュー

トマトシチュー

ホワイトシチューになじみがありますが、たまには味を変えてみてはいかがでしょうか?
酸味を嫌がる場合がありますが、食べ慣れることも大事です。

材料(4人分)

 豚もも肉 120g
 じゃがいも 中2個
 人参 中1本 
 玉葱 1個
 にんにく 1かけ
 オリーブ油  小さじ1
 ホールトマト缶 240g
 水 660cc
 スィートコーン缶 60g
 コンソメ 小さじ1
 塩・胡椒 少々
 砂糖 少々

つくり方

  1. じゃがいも、人参、玉葱は一口大に切る、にんにくはみじん切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋ににんにく、オリーブ油を入れて熱し香りが出てきたら、豚肉、野菜を加え炒める。
  3. にトマト缶、水を加えやわらかくなるまで煮る。
  4. が煮えたらコンソメ、塩、胡椒、砂糖で味を調える。