かぼちゃシチュー
かぼちゃが溶けて鮮やかな黄色いシチューになります。 旬の時期に栄養豊富なかぼちゃを食べましょう。
材料(4人分)
豚もも肉 | 120g |
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人参 | 120g(中2/3本) |
玉葱 | 180g(中1個) |
かぼちゃ | 300g(1/4個の半分) |
オリーブ油 | 小さじ1 |
水 | 450cc |
ホールコーン缶 | 60g |
じゃがいも | 30g(中1/4個) |
バター | 12g |
牛乳 | 450cc |
米粉 | 大さじ1・1/3 |
塩・胡椒 | 少々 |
つくり方
- 豚肉、かぼちゃ、玉葱は一口大、人参はいちょう切りにする。
- オリーブ油で玉葱、人参、豚肉の順に炒め、水を加え煮る。
- 軟らかく煮えたらかぼちゃを入れ煮えたら、すりおろしたじゃがいも、ホールコーン、バター、牛乳に溶いた米粉、塩・胡椒を加えとろみがでるまで煮る。