豆腐ドライカレー

豆腐ドライカレー

材料(4人分)

 豚挽き肉 120g
 玉ねぎ 1/4個
 人参 1/2本
 セロリ 1/2本
 ピーマン 2個
 木綿豆腐 1/2丁
 ホールコーン缶 60g
 カレールゥ
※アレルギーのある方はカレールゥの表示を確認してください。
30g
 コンソメ 1個
 カレー粉 小さじ1/3
 塩  少々

つくり方

  1. ホールコーン以外の野菜をみじん切りにする。
  2. 豚挽き肉を炒め、1.の野菜とおおまかにちぎった豆腐を加え、水分が出てくるまで炒める。
  3. 野菜が煮えたら、きざんだコンソメ、カレールゥを入れて濃度をつける。
  4. カレー粉、塩で味を調える。

豆腐が入ってヘルシーなカレーです。
野菜のみじん切りは多少粗くても煮るので大丈夫です。